BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y PANELA

Os traemos la receta del bizcocho de zanahoria y panela que nos habéis pedido en la degustación que hicimos en la tienda el pasado 10 de noviembre. Esperamos que os salga bien y que la disfrutéis mucho.
Para los que no la conozcáis la panela que vendemos en nuestras tiendas de 'comercio justo' es de Ecuador y es el primer jugo de la caña de azúcar. Se trata de un endulzante puro que se elabora artesanalmente sin refinar ni blanquear, así mantiene sus propiedades nutritivas. Aporta una gran cantidad de energía y bajo contenido en sacarosa. No contiene aditivos ni conservantes y es orgánico porque se ha cultivado sin fertilizantes ni plaguicidas.


INGREDIENTES
-180 gr. de panela
-La piel de una naranja
-400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
-4 huevos
-140 gr. de aceite de girasol
-250 gr. de harina de repostería
-2 cucharaditas rasas de bicarbonato
-2 cucharaditas de levadura Royal
-1 ½ cucharaditas de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 pellizco de sal


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde.
1- Con una batidora trituramos el azúcar junto con la piel de las naranjas y lo reservamos. 
2- Pelamos las zanahorias y las rallamos o trituramos. Las reservamos.
3- Mezclamos los huevos y el aceite con el azúcar y la piel de naranja que tenemos reservadas. 
4- Añadimos las zanahorias reservadas y mezclamos bien.
5- Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Volvemos a mezclar.
6- Vertemos en el molde y horneamos 35-45 minutos a 180º. 
(Esta receta ha sido adaptada de la publicada en Thermorecetas)


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