Receta de coca con distintas variedades de azúcar de Comercio Justo

Éstos son las distintas cocas que se pueden hacer con
los azúcares y la panela de Comercio Justo 
Hoy te vamos a enseñar a hacer una coca con distintos tipos de azúcar de Comercio Justo. Esta receta viene de la mano de nuestra voluntaria y activista Maite Ferrández, que forma parte de nuestro equipo de voluntariado de Oxfam Intermón en Elche y que, en estos momentos, desempeña el cargo de responsable de tienda. Como nos indica Maite, esta receta se puede hacer con distintos tipos de azúcar de Comercio Justo, aunque queda más sabrosa con panela.

INGREDIENTES:
-1 yogurt natural, griego o de limón
-2 medidas de azúcar con el mismo recipiente del yogurt que hemos empleado anteriormente. Si se utiliza panela, deberán ser 3.
-3 medidas de harina con el mismo recipiente del yogurt que hemos empleado anteriormente.
-1 medidas de aceite suave con el mismo recipiente del yogurt que hemos empleado anteriormente.
-Raspadura de la piel de un limón.
-3 huevos
-2 gaseosas blancas y 2 azules
-Un poco de canela en polvo si gusta

Mientras preparamos todo esto, se pone el horno a calentar a 180º. Estos ingredientes, menos la harina y las gaseosas, se echan en un recipiente y se baten con la batidora. A continuación, se va incorporando la harina junto con las gaseosas poco a poco y se mezcla todo bien. En un molde impregnado con aceite se vierte la mezcla anterior y se mete en el horno. Para comprobar la textura de la coca mientras está en el horno, se va pinchando la masa de vez en cuando, hasta que el pincho salga seco. Si se dora demasiado por arriba se le pone papel de aluminio hasta que esté cocida. ¡Y ya tendremos nuestra coca con azúcar de Comercio Justo!


Tenemos distintas variedades de azúcar y panela de Comercio Justo. ¿Tú con cuál te quedas? Siempre puedes pedirnos más detalles para realizar esta deliciosa receta en C/Vicente Blasco Ibáñez, 35 de Elche.

Comentarios

Entradas populares