Receta de coca con distintas variedades de azúcar de Comercio Justo
![]() |
Éstos son las distintas cocas que se pueden hacer con los azúcares y la panela de Comercio Justo |
Hoy te vamos a enseñar a hacer una coca con
distintos tipos de azúcar de Comercio Justo. Esta receta viene de la mano de
nuestra voluntaria y activista Maite Ferrández, que forma parte de nuestro
equipo de voluntariado de Oxfam Intermón en Elche y que, en estos momentos,
desempeña el cargo de responsable de tienda. Como nos indica Maite, esta receta
se puede hacer con distintos tipos de azúcar de Comercio Justo, aunque queda más
sabrosa con panela.
INGREDIENTES:
-1 yogurt natural, griego o de limón
-2 medidas de azúcar con el mismo recipiente
del yogurt que hemos empleado anteriormente. Si se utiliza panela, deberán ser
3.
-3 medidas de harina con el mismo recipiente
del yogurt que hemos empleado anteriormente.
-1 medidas de aceite suave con el mismo recipiente
del yogurt que hemos empleado anteriormente.
-Raspadura de la piel de un limón.
-3 huevos
-2 gaseosas blancas y 2 azules
-Un poco de canela en polvo si gusta
Mientras preparamos todo esto, se pone el
horno a calentar a 180º. Estos ingredientes, menos la harina y las gaseosas, se
echan en un recipiente y se baten con la batidora. A continuación, se va
incorporando la harina junto con las gaseosas poco a poco y se mezcla todo bien.
En un molde impregnado con aceite se vierte la mezcla anterior y se mete en el
horno. Para comprobar la textura de la coca mientras está en el horno, se va
pinchando la masa de vez en cuando, hasta que el pincho salga seco. Si se dora
demasiado por arriba se le pone papel de aluminio hasta que esté cocida. ¡Y ya
tendremos nuestra coca con azúcar de Comercio Justo!
Tenemos distintas variedades de azúcar y
panela de Comercio Justo. ¿Tú con cuál te quedas? Siempre puedes pedirnos más
detalles para realizar esta deliciosa receta en C/Vicente Blasco Ibáñez, 35 de
Elche.
Comentarios
Publicar un comentario