Quinua Real Biológica
¿Aún no te has pasado a la
quinua para darle un toque distinto a tus comidas? Pues en nuestra tienda de
Comercio Justo puedes encontrar la Quinua
Real Biológica.
Se trata de denominación de origen del altiplano Sur de Bolivia. Originaria de
la zona salina de Uyuni, Bolivia, está cultivada a más de 3.600 metros de
altura. Es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales,
oligoelementos y vitaminas. Es una fuente natural de proteínas, no contiene
gluten y es de fácil digestión. Apto para vegetarianos, celíacos y para
todo aquel que desee llevar a cabo una alimentación sana y equilibrada.
Anapqui (Asociación
Nacional de Productores de Quinua) es
la encargada de producir nuestra quinua. Fue fundada en 1983, integrando en la
actualidad a siete organizaciones regionales, en total unos 2000 productores que
viven alrededor del lago de sal reseca en el Salar de Uyuni, Bolivia. Su misión
principal es preservar el sistema tradicional del cultivo de la quinua y mejorar
la calidad de vida de los agricultores del altiplano, empleando métodos
respetuosos con el medio ambiente como la gestión ecológica de suelos o de
plagas. Toda su producción es biológica: no utilizan agroquímicos. Anapqui nos muestra en este vídeo cuál es el proceso de producción de su quinua:
Encuentra esta quinua en nuestra tienda de Oxfam Intermón en Elche de Comercio Justo en Calle Vicente Blasco Ibáñez, 35 de Elche. ¡Te encantará!
Comentarios
Publicar un comentario