Quinua Real Biológica

¿Aún no te has pasado a la quinua para darle un toque distinto a tus comidas? Pues en nuestra tienda de Comercio Justo puedes encontrar la Quinua Real Biológica. Se trata de denominación de origen del altiplano Sur de Bolivia. Originaria de la zona salina de Uyuni, Bolivia, está cultivada a más de 3.600 metros de altura. Es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Es una fuente natural de proteínas, no contiene gluten y es de fácil digestión. Apto para vegetarianos, celíacos y para todo aquel que desee llevar a cabo una alimentación sana y equilibrada.

La Quinua Real se puede utilizar para casi cualquier plato, como si se tratara de un cereal (pasta o arroz). También se puede combinar con carnes, pescados y verduras, en ensaladas, sopas y cremas e incluso molida como una harina.

Anapqui (Asociación Nacional de Productores de Quinua) es la encargada de producir nuestra quinua. Fue fundada en 1983, integrando en la actualidad a siete organizaciones regionales, en total unos 2000 productores que viven alrededor del lago de sal reseca en el Salar de Uyuni, Bolivia. Su misión principal es preservar el sistema tradicional del cultivo de la quinua y mejorar la calidad de vida de los agricultores del altiplano, empleando métodos respetuosos con el medio ambiente como la gestión ecológica de suelos o de plagas. Toda su producción es biológica: no utilizan agroquímicos. Anapqui nos muestra en este vídeo cuál es el proceso de producción de su quinua:



Encuentra esta quinua en nuestra tienda de Oxfam Intermón en Elche de Comercio Justo en Calle Vicente Blasco Ibáñez, 35 de Elche. ¡Te encantará!

Comentarios

Entradas populares