Tabletas de chocolate Mascao


A lo largo de varias entradas de este blog te hemos contado que un trozo de chocolate es mucho más que una sutil delicia para l@s golos@s. Detrás de cada tableta de chocolate, bombón, crema de cacao, etc. se encuentran el esfuerzo, la dedicación y el trabajo de miles de campesin@s que, gracias a este pequeño manjar y al Comercio Justo, han conseguido tener una vida más digna y cobrar un salario justo por un trabajo bien hecho.

Nuestro Producto CRECE de esta semana son las tabletas de chocolate Mascao. Éstas se presentan en diez deliciosas variedades diferentes: extra bio, puro bio, almendras bio, leche bio, praliné bio, blanco bio, naranja bio, avellanas bio, capuccino bio y ron bio. Así, puedes explorar diferentes combinaciones que satisfagan tu apetito. ¿Qué te parece tomar una taza de café de Comercio Justo con un trocito de chocolate de la tableta Mascao con naranja? Combínalas como más te guste…

El cacao utilizado para elaborar estas tabletas proviene de Perú, concretamente de la Cooperativa Agraria Cafetalera del Valle RíoApurimac (CACVRA) que actualmente cuenta con 1573 socios. Con los beneficios del Comercio Justo han logrado:

• Acopio y comercialización: se brinda servicio acopio y comercialización de café y cacao de calidad a los mercados especiales.


• Asistencia técnica: capacitación, talleres, pasantías, visitas individuales y escuelas de campo.

• Intermediación de seguros de salud: se implementa a través de la participación de Comercio Justo para l@s asociad@s.

• Desarrollo de capacidades de la base social: fortalecimiento de las capacidades de lo socios mediante el Comité de Educación.

• Atención social: fondo que cubre emergencias de salud, educación, alimentos y vestido (Fondo devolvente con facilidades), así mismo cubre gastos de sepelio (fondo no devolvente).


Entre sus objetivos se halla:
• Contribuir sosteniblemente con elevar el nivel socio – económico y cultural de sus soci@s y sus familias.


• Brindar eficientes servicios de comercialización, créditos agrícolas de campaña, educación, asistencia técnica y servicio social.
• Generar y canalizar recursos de la cooperación técnica y financiera nacional e internacional.



• Generar mayor identidad entre l@s soci@s, emplead@s y aliad@s estratégic@s bajo el enfoque cooperativista


• Crear conciencia empresarial, con mayor ahorro, inversión y mejora constante en la calidad de organización, hombre/mujer y producto.

Después de saber esto, ¿no te sabe más dulce el chocolate?


CACVRA te enseña cómo es el proceso de trabajo con el cacao:



Lee todos los detalles sobre esta cooperativa:

Comentarios

Entradas populares