Tabletas de chocolate Mascao
A lo largo de varias entradas de este blog te hemos contado
que un trozo de chocolate es mucho más que una sutil delicia para l@s golos@s. Detrás
de cada tableta de chocolate, bombón, crema de cacao, etc. se encuentran el
esfuerzo, la dedicación y el trabajo de miles de campesin@s que, gracias a este
pequeño manjar y al Comercio Justo, han conseguido tener una vida más digna y
cobrar un salario justo por un trabajo bien hecho.
Nuestro Producto CRECE de esta semana son las tabletas de chocolate
Mascao. Éstas se presentan en diez deliciosas variedades diferentes: extra bio,
puro bio, almendras bio, leche bio, praliné bio, blanco bio, naranja bio,
avellanas bio, capuccino bio y ron bio. Así, puedes explorar diferentes
combinaciones que satisfagan tu apetito. ¿Qué te parece tomar una taza de café
de Comercio Justo con un trocito de chocolate de la tableta Mascao con naranja?
Combínalas como más te guste…
El cacao utilizado para elaborar estas tabletas proviene de
Perú, concretamente de la Cooperativa Agraria Cafetalera del Valle RíoApurimac (CACVRA) que actualmente cuenta con 1573 socios. Con los beneficios
del Comercio Justo han logrado:
• Acopio y comercialización: se brinda servicio acopio y
comercialización de café y cacao de calidad a los mercados especiales.
• Asistencia técnica: capacitación, talleres, pasantías, visitas individuales y
escuelas de campo.
• Intermediación de seguros de salud: se implementa a través de la
participación de Comercio Justo para l@s asociad@s.
• Desarrollo de capacidades de la base social: fortalecimiento de las
capacidades de lo socios mediante el Comité de Educación.
• Atención social: fondo que cubre emergencias de salud, educación, alimentos y
vestido (Fondo devolvente con facilidades), así mismo cubre gastos de sepelio (fondo
no devolvente).
Entre sus objetivos se halla:
• Contribuir sosteniblemente con elevar el nivel socio –
económico y cultural de sus soci@s y sus familias.
• Brindar eficientes servicios de comercialización, créditos agrícolas de
campaña, educación, asistencia técnica y servicio social.
• Generar y canalizar recursos de la cooperación técnica y financiera nacional
e internacional.
• Generar mayor identidad entre l@s soci@s, emplead@s y aliad@s estratégic@s
bajo el enfoque cooperativista
• Crear conciencia empresarial, con mayor ahorro, inversión y mejora constante
en la calidad de organización, hombre/mujer y producto.
Después de saber esto, ¿no te sabe más dulce el chocolate?
CACVRA te enseña cómo es el proceso de trabajo con el cacao:
CACVRA te enseña cómo es el proceso de trabajo con el cacao:
Lee todos los detalles sobre esta cooperativa:
Comentarios
Publicar un comentario