La prevención: clave para evitar crisis alimentarias


Este tipo de crisis se pueden prevenir: tenemos los conocimientos necesarios para detener estas tragedias. Más de 50.000 personas murieron en el Cuerno de África entre abril y agosto de 2011 por responder tarde, a pesar de que los sistemas de alerta avisaron de la gravedad de la situación meses antes.
Cerca de 13 millones de personas se vieron afectadas por la  hambruna. No podemos cometer los mismos errores.
Sabemos cuales son los pasos necesarios para prevenir las crisis y las causas que los gobiernos deben afrontar.
Millones de personas seguirán siendo vulnerables al hambre si no atacamos las causas de raíz como proponemos en la campaña CRECE. Para hacerlo, se necesitan tres grandes cambios:
  • Que los gobiernos aborden el hambre y la reducción de la vulnerabilidad como prioridad máxima impulsando una nueva gobernanza mundial.
  • Que se forje un nuevo futuro agrícola Gobiernos y empresas deben adoptar políticas y prácticas que garanticen el acceso de campesinos y campesinas productores de alimentos a los recursos naturales, la tecnología y los mercados.
  • Que se cambie el comportamiento de empresas y consumidores para impulsar un nuevo futuro ecológico, que reduzca la vulnerabilidad al cambio climático.

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